Мечта жизни!!!
| |
Плохой_Санта | Дата: Четверг, 09.08.2007, 20:49 | Сообщение # 61 |
 Moderator
Статус: Offline
| Quote (ляляля) и если в суде доказать родственные или служебные связи понятых со служителями, то дела не будет. Штатные, эт я так, образно сказал.. На самом деле в суде они будут говорить - стоял, ждал автобус, смотрю - нарушение вижу ПДД, вот, согласился подписать, что видел..
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным..
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Четверг, 09.08.2007, 20:56 | Сообщение # 62 |
 V.I.P.
| Здесь то-же иногда приходиться вызывать другой наряд полицейских в связи с предвзятым разбором ..Но это касается спорных вопросов при ДТП.. Меня не коснулось, слава богу.. Впрочем в Голландии один товарищ на новеньком мерсе въехал таки мне в полуприцеп.. Но полицейский разобрал все правильно..Его функция сошлась к тому, что он сказал владельцу мерса о его неправоте и уехал..Схему проишествия рисовали сами...Каждый брал карандаш потолще..Впрочем дело страховщиков потом доказывать кто правее.
Momento more
|
|
| |
Ляляля | Дата: Четверг, 09.08.2007, 21:12 | Сообщение # 63 |
 Добрый
| Ну, у нас с этим делом дикий капитализм. Как-то остановили за явное превышение скорости, но без радара, пытались вымогнуть, не дал. Долго придирались, препирались, мерялись знакомыми, потом он грит: - Ладно, фиг с ним, ну, хоть пятьдесят рублей дай. Дал.
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Четверг, 09.08.2007, 21:19 | Сообщение # 64 |
 V.I.P.
| Берут...Как то прошел слух, что и у нас.. Прошел бесследно..Я, как стал работать профессиональнро, перестал этим слухам верить.
Momento more
|
|
| |
Плохой_Санта | Дата: Четверг, 09.08.2007, 21:53 | Сообщение # 65 |
 Moderator
| Quote (ляляля) Ну, у нас с этим делом дикий капитализм. Как-то остановили за явное превышение скорости, но без радара, пытались вымогнуть, не дал. Долго придирались, препирались, мерялись знакомыми, потом он грит: - Ладно, фиг с ним, ну, хоть пятьдесят рублей дай. Дал. У меня так недавно было, только не дал, а сообщил в собственную безопастность ГИБДД.. Эффект был поразительным.. На 6 ДПСников стало меньше..
|
|
| |
Луна | Дата: Пятница, 10.08.2007, 10:07 | Сообщение # 66 |
Частый Посетитель
| Ну может хоть кто-нибудь скажет что-то хорошее в защиту ДПСников...ну типа..им тоже жить надо...у них семья, дети :D Что значит семья/дети? А если например учителя начальных классов будут брать деньги за пятёрки? - у них тож семья и дети, которых так же кормить нужно..
|
|
| |
Барсута | Дата: Пятница, 10.08.2007, 12:06 | Сообщение # 67 |
 Почётный Житель
| Бывает,едешь, никого не трогаешь, правил не нарушаешь и все равно остановят с такой наглой рожей, что сразу становится все понятно. Очень их дисциплинирует,когда после того как ДПСник пробормочет скороговоркой свое тра-та-та переспросить"Как вы сказали, какая у вас фамилия?" И если есть возможность, то и показать, что записываешь. Как правило ограничиваются проверкой документов и пожеланием доброго пути. Все понимают,что им тоже надо как-то жить. Поэтому когда уже явное нарушение, то поканючишь немного,позолотишь ручку и отпустят.
Если друг оказался...
|
|
| |
Плохой_Санта | Дата: Пятница, 10.08.2007, 14:39 | Сообщение # 68 |
 Moderator
| Quote (Барсута) позолотишь ручку и отпустят. Вот пока сами не перестаните это делать, они борзеть и будут.. Сами виноваты, что с Вас деньги берут..
|
|
| |
Барсута | Дата: Пятница, 10.08.2007, 15:51 | Сообщение # 69 |
 Почётный Житель
| А ты предлагаешь тащиться со скоростью 60 км/час? Или по квитанции платить? Мне в июне по протоколу приговорили штраф в 50 руб,где-то сразу за Краснодаром остановили. Сказали, по почте на дом вышлют, до сих пор жду. Если не дождусь и не оплачу, то могут а/м арестовать. Мне один знакомый рассказал, как у него а/м арестовали за неоплату счетов за мобильный телефон. Остановили ДПСники, говорят "У вас долг неоплаченный, решение суда номер такой-то, машину на штраф-стоянку до оплаты". Самое интересное, что задолженность погасили, а в компъютере информация не прошла, так машина и стоит на приколе.
Если друг оказался...
|
|
| |
Ляляля | Дата: Пятница, 10.08.2007, 16:06 | Сообщение # 70 |
 Добрый
| Quote (Луна) Ну может хоть кто-нибудь скажет что-то хорошее в защиту ДПСников...ну типа..им тоже жить надо...у них семья, дети Вот и пусть живут на те денежки, которые мы платим за фактические нарушения. Интересно, вот ты, Санта, прежде чем сдать ментов в СБ сам что-нить нарушил или они к тебе просто так пристали?
|
|
| |
Плохой_Санта | Дата: Пятница, 10.08.2007, 17:27 | Сообщение # 71 |
 Moderator
| Просто так - он мою скорость глазом мерял.. Я ехал 50, а его соколинный глаз выдал 81 и непристёгнутый ремень.. Так, для информации - если ехать со скоростью 140, то в Краснодар приезжаешь на 7 мин раньше, нежели "тащиться" 80.. Стоит ли из за 7 минут жизнью рисковать? В городском цикле, как не гони - выходит 30 средняя.. - так на_хера разгонять до ста в городе, ежели один шишь 30 едишь? Гек
|
|
| |
Ляляля | Дата: Пятница, 10.08.2007, 18:00 | Сообщение # 72 |
 Добрый
| Лично я за измерения скорости глазом не плачу, никогда, но пару раз, после предъявления вещественных доказательств в виде записи на мониторе с чётко различимым номером, отдал сам по сто руб без споров. Часто бывает ситуация, когда нельзя опоздать ни на минуту, потому и по городу еду 80 и на жёлтый проскакиваю - это раз, и согласись, на многих участках федеральных трасс состояние дороги позволяет ехать гораздо быстрее разрешённых 90 - два. Это плохо, но такова жизнь, что ж теперь.
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 17:14 | Сообщение # 73 |
 V.I.P.
| Я вчера смотрел о повышении штрафов...И поразил пункт о повышении штрафа за езду по тротуару.. За то у нас знак "стоянка для автомобилей инвалидов" подразумевает стоянку для автомобиля слепых...( вопрос в билете и это правильный ответ..)
Momento more
|
|
| |
Ляляля | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 17:49 | Сообщение # 74 |
 Добрый
| В Краснодаре в центре города половина машин стоит на тротуарах, иначе там их просто негде ставить.
|
|
| |
Енька | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 19:46 | Сообщение # 75 |
 Почётный Житель
| Quote (Кот_Ученый) вопрос в билете Мне же вопрос про дроганы попался.. из всех перечисленых.. один я не знала.. что всех прямо так в изумление и привела..
|
|
| |
|