Мечта жизни!!!
| |
Viksi | Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 16:51 | Сообщение # 16 |
 Miss Admin
Статус: Offline
| Мечты, мечты - жаль, что они не всегда сбываются... Мои мечты очень изменчивы:) поэтому они не успевают сбываться..:(
Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола перед слабым...
|
|
| |
Viksi | Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 16:56 | Сообщение # 17 |
 Miss Admin
| Электромобиль..
Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола перед слабым...
|
|
| |
Fisher | Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 16:57 | Сообщение # 18 |
 Moderator
| вот мечта каждого Это почему?
Сообщение отредактировал fisher - Воскресенье, 20.05.2007, 16:59 |
|
| |
Ляляля | Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 21:42 | Сообщение # 19 |
 Добрый
| Жёлтенький автомобильчик.
|
|
| |
Fisher | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 10:02 | Сообщение # 20 |
 Moderator
| прикольны аппарат!!!! да я погляжу ты настоящий ценитель авто!!!!
|
|
| |
Барсута | Дата: Пятница, 25.05.2007, 17:45 | Сообщение # 21 |
 Почётный Житель
| Quote (fisher) | или honda mikro аппарат что надо!!!! | [ Вообще-то mikra (он же MARCH - праворукий аналог)- это NISSAN. И Фишер прав, что зачастую ремонт праворульных а/м обходится намного дороже стоимости самой машины (запчасти дорогие). А по поводу "мужской" или "женский " автомобиль, то это все фи-гня. Я знаю сколько угодно случаев, когда женщины ездят на "крузерах", а мужчины на "короллах" и чувствуют себя хорошо. Перефразируя известную фразу - неважно, какой автомобиль иметь, важно ездить уметь. А у нас что ни водитель, то - сами понимаете. Ну не все, конечно, но очень много. ШРУС - народное название "граната" - шарнир равных угловых скоростей. А по поводу надежности "TOYOTA" - у нее не только двигатель, но и ходовая часть на уровне.
Если друг оказался...
|
|
| |
Юджин | Дата: Пятница, 25.05.2007, 21:02 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Вот читаю тему..А мне трек вспоминается..Dj flash-петя листерман ..(а можно мне оранжевый бентли..)я считаю шо оптимальный вариант цена- качество это европейская версия японской машины..8-) Иван Скрейтчин
|
|
| |
Барсута | Дата: Суббота, 26.05.2007, 09:31 | Сообщение # 23 |
 Почётный Житель
| Юджин, ты европейской версией называешь а/м с левым рулем? Тогда я с тобой согласна. Но в Британии ездят на правом руле, а она в Европе, и машины делают там и с правым рулем и с левым. И качество "ниссанов", сделанных там, иногда страдает. А вот а/м сделанный в Японии для Европы - это высокий уровень, не говоря уже о ниссанах и тойотах, сделанных для Америки (INFINITI и LEXUS соответственно). Здесь тоже цена соответствует качеству, только очень высокая (для основной массы автолюбителей). Поэтому и гонят в Россию трехлетки с пробегом 100 тыс. км. Цена ниже, а машина еще не потрепанная. Только надо иметь в виду, что первое техобслуживание в России надо делать по полной программе (замена ремня ГРМ, масла в трансмиссии, тормозную, охл. жидкости и т.д.), потому, что там кроме масла в ДВС ничего не меняют, не любят они деньги на это тратить.
Если друг оказался...
|
|
| |
Fisher | Дата: Суббота, 26.05.2007, 11:36 | Сообщение # 24 |
 Moderator
| Лудше всего брать япошку покататься годика 2 и быринько продать, чтоб проблем не возникало На 2х годовалый японский автомобиль слишком высокая таможенная пошлина..
|
|
| |
Ляляля | Дата: Суббота, 26.05.2007, 18:30 | Сообщение # 25 |
 Добрый
| Quote (Барсута) | И Фишер прав, что зачастую ремонт праворульных а/м обходится намного дороже стоимости самой машины (запчасти дорогие). | Фишер не прав. Если машина не очень старая и ставить не оригинальные запчасти, а их аналоги, например, немецкие, то самостоятельная замена той же "гранаты" (вполне по силам самому владельцу) обойдётся в 2200-2600 руб, в автосервисе примерно 3500. Дольше всего ходят авто японского производства выпуска конца 80-х - 92-х годов - на них ставили двигатели с большим запасом прочности, т скзть. Они же и самые неприхотливые к нашим условиям жизни и автосервиса. Годятся для тех, кто ездит много и без понтов. Кстате, в японские авто для Европы ставят больше электронных штучек-дрючек, чем в таких же для собственно Японии, когда эти псевдоевропейские тачки попадают в Россию, то после некоторого количества заправок нашим 95-м у них начинаются такие проблемы с электроникой, что мама дорогая... ну и наш мужественный автосервис их со временем добивает окончательно. Господа!.. изучайте свои любимые машинки, старайтесь устранять поломки (кроме двигателя) самостоятельно и будет вам счастье.
|
|
| |
Ляляля | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 08:15 | Сообщение # 26 |
 Добрый
| Quote (fisher) | Ха вопрос а где ты видел оригеннальные запчасти в наших автотехцентрах??? | Хе!.. вообще-то автозапчасти сначала заказывают, а уж потом только ставят. А видел я их месяц назад: из Ростова пришли через три дня, с "арабских" складов через три недели. Собственно из Японии идут более месяца, ежели чего. Quote (fisher) | Да ты прав есть такое дело, называются они в народе милионники, завод изготовитель таёт гарантию, что за пробег 1 000 000 км вашей машине нужно только вовремя сменить масло и воздушный фильтр. | Ха!.. народный миф. Не существует таких двигателей. Т.н. "миллионник" - неофициально это двигатель, который живёт мильён километров со всеми штатными расточками и заменами. Потом в мусорную корзину.
|
|
| |
Fisher | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 16:56 | Сообщение # 27 |
 Moderator
| вопрос а сколько лет твоему авто?
|
|
| |
Ляляля | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 19:26 | Сообщение # 28 |
 Добрый
| А при чём тут моё авто?.. у меня были разные и я в теме о автомобилях толкую о том, что действительно знаю на собственном опыте. Кстате, мой приятель параллельно со мной ремонтировал двигатель своей Мазды Демио 2003 года и ждал запчасти больше месяца. Просто говорить нужно о том, что знаешь сам и не по наслышке.
|
|
| |
Барсута | Дата: Вторник, 29.05.2007, 11:25 | Сообщение # 29 |
 Почётный Житель
| Положим, какую машину купить ЛУЧШЕ, каждый для себя решает сам в соответствии со своими финансами и временем. Одному нужно много ездить, не отвлекаясь на ремонт а/м и он готов подороже заплатить и ездить на новой иномарке, пусть даже и простенькой, без наворотов, которую,кстати,можно взять сейчас в кредит. А другому нравится самому покопаться, разобраться в каждом узле, понять как он работает. А третьему вообще - лишь-бы дома не сидеть, в гараже и стол и кров. Есть у нас такой сосед по гаражу, у него не гараж, а квартира там целая, цветочки в вазонах перед въездом поливает.Quote (ляляля) | Если машина не очень старая и ставить не оригинальные запчасти | Знала я такого дяденьку. Он предлагал на ниссан-"Maxima" ставить пыльники ШРУСа от ТАВРИИ. "А че, тыщи две-три походят". А потом что? Здравствуй сервис! Так это уже не иномарка. Quote (ляляля) | из Японии идут более месяца, ежели чего. | Можно с центрального склада TOYOTA в Москве в течении трех дней, если есть в наличии. А у них много чего есть.Добавлено (29.05.2007, 11:25) ---------------------------------------------
Quote (ляляля) | старайтесь устранять поломки (кроме двигателя) самостоятельно и будет вам счастье. | Ага, как у нас говорят:"Ночью, в лесу и зимой в мороз"
Если друг оказался...
|
|
| |
Ляляля | Дата: Вторник, 29.05.2007, 20:28 | Сообщение # 30 |
 Добрый
| Quote (Барсута) | Quote (ляляля) Если машина не очень старая и ставить не оригинальные запчасти Знала я такого дяденьку. Он предлагал на ниссан-"Maxima" ставить пыльники ШРУСа от ТАВРИИ. "А че, тыщи две-три походят". А потом что? Здравствуй сервис! Так это уже не иномарка | Следите за пальцами: автозапчасти неоригинальные европейского (немецкого) производства, качество нормальное, цена намного ниже тех, шо вечерней лошадью из Японии. Причём тут Таврия, а? Quote (Барсута) | Можно с центрального склада TOYOTA в Москве в течении трех дней, если есть в наличии. А у них много чего есть. | Ну да. А если поломаться в городе Токио прямо напротив ихнего тойотовского фирменного магазина, то и вообще сию секунду. Мы ж вроде говорили о кубанских реалиях и местном автосервисе. Вообще-то, если судить по многолюдным автофорумам, то качество ремонта в столицах в целом не сильно отличается от аналогичного в Краснодарском крае.
|
|
| |
|