Женская мудрость...
| |
Viksi | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:19 | Сообщение # 1 |
 Miss Admin
Статус: Offline
| - Бабушка, как мне понять, что я влюбилась? - Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились? - Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка? - Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. - Бабушка, он мне до сих пор снится… - Внученька, вспомни прошлогодний снег. - При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить. - А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег». - Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя! - Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры. - Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка? - Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно. - Бабушка, я не понимаю что происходит: Он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит? - Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.
Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола перед слабым...
|
|
| |
Енька | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:58 | Сообщение # 2 |
 Почётный Житель
| Quote (Viksi) Женская мудрость... (Верна ли она?) Эта бабушка просто клад мудрости.. Мне понравилось.. Quote (Viksi) .. если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Четверг, 29.11.2007, 12:44 | Сообщение # 3 |
 V.I.P.
| Бабка, конечно, умная и мудрая и все такое..Только в мудрости этой отсутсвует опыт жизни..Еси сама бы любила, и ревновала, и страдала, и тосковала, и ночей не спала, плакая в подушку, то знала бы старая ведьма, что сердцу не прикажешь.. А так ее философия обозначена простым алгоритмом " Чужую беду руками разведу"..
Momento more
|
|
| |
Барсута | Дата: Четверг, 29.11.2007, 18:46 | Сообщение # 4 |
 Почётный Житель
| Сердцу-то не прикажешь и насильно мил не будешь, но пережить это как-то надо, а старушка знает как.
Если друг оказался...
|
|
| |
Fisher | Дата: Пятница, 30.11.2007, 09:03 | Сообщение # 5 |
 Moderator
| Все бабушки очень мудрые!!! Может это опыт, каторый приходит с возрастом?
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Пятница, 30.11.2007, 09:20 | Сообщение # 6 |
 V.I.P.
| Видишь ли , Барсик.. Ты девочка у нас умная... И сама могла бы обратить внимание, что все бабкины советы сводились к одному.."Да пошел он, внученька..Еще найдем" Просто советы эти были облечены в особую, суггестивную, форму..В данном случае принимая форму абстрактных событий... Примеры таких суггестий можно обнаружить в сказках для детей..(Чик бы подтвердила мои слова)..Там, в сказках, дети определяют положительного героя и примеры его поведения служат к подражанию.. Пусть только в принципах..( То, какие примеры мы можем там встретить - другое дело.. впрочем психология прослеживается. Царь посылает УКРАСТЬ молодильные яблоки своих сыновей. Емеля тоже положительный герой и показывает как можно прожить на халяву..Хехе...
Momento more
Сообщение отредактировал Кот_Ученый - Пятница, 30.11.2007, 09:22 |
|
| |
Emily | Дата: Пятница, 30.11.2007, 12:32 | Сообщение # 7 |
 Милая
| Да уж...надо ведь что-то сказать... Кроме того что, наверное, я всё-таки дура и Quote (Кот_Ученый) сердцу не прикажешь.. ... добавить-то и нечего
|
|
| |
Барсута | Дата: Пятница, 30.11.2007, 13:50 | Сообщение # 8 |
 Почётный Житель
| Да в том то и дело, что так и надо говорить "Да пошел он..." Иначе можно сойти с ума или стать Анной Карениной. Человек тебя обидел, уже забыл об этом, спит спокойно, а ты переживаешь, портишь себе жизнь, теряешь здоровье. Никакой связи с Емелей и его яблоками...
Если друг оказался...
|
|
| |
Енька | Дата: Пятница, 30.11.2007, 15:00 | Сообщение # 9 |
 Почётный Житель
| Quote (fisher) Все бабушки очень мудрые!!! Может это опыт, каторый приходит с возрастом? Это просто трезвая оценка ситуации.. не без опыта конечно.. Quote (Кот_Ученый) " Чужую беду руками разведу".. .. со стороны оно видней.. Quote (Кот_Ученый) Примеры таких суггестий можно обнаружить в сказках для детей.. Там, в сказках, дети определяют положительного героя и примеры его поведения служат к подражанию.. Царь посылает УКРАСТЬ молодильные яблоки своих сыновей. Емеля тоже положительный герой и показывает как можно прожить на халяву..Хехе... В сказке ложь.. но в ней намек.. ну а кто подражает.. тому и хе-хе.. как говориться по у сам текло.. вот те и суггестии.. Quote (Барсута) Человек тебя обидел, уже забыл об этом, спит спокойно, а ты переживаешь, портишь себе жизнь, теряешь здоровье. Я вот злопамятная.. обиды не забываю.. но жизнь себе не порчу и под колеса не брошусь.. не дождутся..)..
|
|
| |
Fisher | Дата: Пятница, 30.11.2007, 18:13 | Сообщение # 10 |
 Moderator
| Quote (Кот_Ученый) Видишь ли , Барсик.. Ты девочка у нас умная... И сама могла бы обратить внимание, что все бабкины советы сводились к одному.."Да пошел он, внученька..Еще найдем" Просто советы эти были облечены в особую, суггестивную, форму..В данном случае принимая форму абстрактных событий... Ну задвинул, так задвинул.... Внушает!!!
|
|
| |
Барсута | Дата: Пятница, 30.11.2007, 19:30 | Сообщение # 11 |
 Почётный Житель
| Quote (Енька) Я вот злопамятная.. обиды не забываю.. но жизнь себе не порчу и под колеса не брошусь.. не дождутся..).. Так это и есть - "Да пошел он..."
Если друг оказался...
|
|
| |
Енька | Дата: Суббота, 01.12.2007, 14:13 | Сообщение # 12 |
 Почётный Житель
| Ну.. что-то вроде этого..
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 20:47 | Сообщение # 13 |
 V.I.P.
| Quote (Енька) Ну.. что-то вроде этого Что то не нравиться мне это выражение... С чего бы?
Momento more
|
|
| |
Emily | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 11:20 | Сообщение # 14 |
 Милая
| Quote (Барсута) Так это и есть - "Да пошел он..." "Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!" - любимый тост одной моей знакомой Но лично я всё равно всем здоровья желаю и счастья!!!
Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 03.12.2007, 11:21 |
|
| |
Енька | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:35 | Сообщение # 15 |
 Почётный Житель
| Quote (Emily) Но лично я всё равно всем здоровья желаю и счастья!!! Аналогично.. ).. Quote (Кот_Ученый) Что то не нравиться мне это выражение... Кому это понравиться-то.. да и не больно.. ему.. так может неприятно.. да и то.. с чего бы..?
|
|
| |
|